» » Audi и Toyota официально представили свои новые кроссоверы

Audi и Toyota официально представили свои новые кроссоверы

Audi и Toyota официально представили свои новые кроссоверы
12-03-2016, 13:17
Комментариев: 0
Категория: Новости
На Женевском автосалоне состоялись официальные премьеры новых кроссоверов от брендов Audi и Toyota, сообщает Wroom.ru


Новый Audi Q2 стал самым компактным паркетником марки, по размерам близкий к трехдверному хэтчбеку Audi A3. Кроссовер получил оригинальную светотехнику, большие воздухозаборники с хромированным декором и полностью зачерненную глухую заднюю стойку кузова. Интерьер новинки выполнен в стиле спорткара Audi TT с большим экраном приборной панели и круглыми дефлекторами воздуховодов.


Базовая версия Audi Q2 будет оснащаться трехцилиндровым бензиновым турбомотором 1.0 TSI (116 л. с.), более мощные варианты получат «четверки» 1.4 TSI (150 л. с.) и 2.0 TSI (190 л. с.) Также на машину будут ставить дизели объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающие от 116 до 190 сил.


Коробки передач — шестиступенчатая механическая или семиступенчатая роботизированная. Привод может быть передним или полным, причем в первом случае задняя подвеска будет полузависимой, а у полноприводных машин — многорычажной полностью независимой.




Продажи нового Audi Q2 в Европе стартуют осенью этого года, у российских дилеров автомобиль должен появиться в начале 2017 года.


Кроссовер Toyota C-HR построен на новой платформе TNGA, общей с гибридным хэтчбеком Prius. От «Приуса» гибридная версия кроссовера получила и силовые агрегаты — атмосферную «четверку» 1.8 (98 л. с.) и два мотор-генератора. Совокупная мощность — 122 л. с., но привод — только передний. Базовым двигателем станет бензиновый турбомотор 1.2, развивающий 116 л. с., работающий в паре с шестиступенчатой «механикой» или вариатором, привод — передний или полный. Позже в гамме появятся и дизели, а для некоторых рынков, в том числе и для российского, предусмотрен еще и бензиновый атмосферник 2.0.





Помимо платформы Prius поделился с кроссовером еще и комплексом Safety Sense, который состоит из систем автоматического торможения, слежения за дорожной разметкой и знаками, адаптивного круиз-контроля и предупреждения о наезде на пешеходов.


Toyota C-HR для европейского рынка будет выпускаться в Турции и в продажу поступит весной 2016 года, решение о поставках в Россию пока не принято.



Источник:
24AUTO.RU

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
{links1} {links2} {links3}
Новости автомира


Все новости
Новости партнеров