» » Водители красноярских маршруток работали без разрешения психиатра

Водители красноярских маршруток работали без разрешения психиатра

Водители красноярских маршруток работали без разрешения психиатра
24-03-2016, 23:27
Комментариев: 0
Категория: Новости
Районные прокуратуры Красноярска провели проверки исполнения трудового законодательства организациями и предпринимателями, осуществляющими пассажирские перевозки на маршрутах №№ 2, 3, 20, 90, 99, и выявили ряд нарушений на каждом маршруте.


Так, в компаниях «Скад» и «Автобаза «Турист» с кондукторами не оформляли трудовые отношения, в ООО «4-я Линия» работники не были обеспечены средствами индивидуальной защиты.


«К работе на транспорте допускались водители, не прошедшие обязательный периодический медицинский осмотр. Предпринимателями также не соблюдалось требование о прохождении водителями обязательного психиатрического освидетельствования», — рассказали в прокуратуре.


По выявленным фактам нарушений руководителям организаций и предпринимателям внесено 9 представлений об устранении нарушений трудового законодательства, в отношении виновных должностных и юридических лиц возбуждено 25 дел об административных правонарушениях.


Кроме того, в ходе санитарно-эпидемиологического расследования стало известно, что в автобусе «Красгород» действительно работал инфицированный туберку­ле­зом кондуктор. В настоящее время с привлечением специализированной организации в местах общего пользования в маршрутном автобусе перевозчика проведена заключительная дезинфекция.




Источник:
24AUTO.RU

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
{links1} {links2} {links3}
Новости автомира


Все новости
Новости партнеров