» » Красноярский водитель отсудил у перегородивших трассу дорожников 400 тысяч

Красноярский водитель отсудил у перегородивших трассу дорожников 400 тысяч

Красноярский водитель отсудил у перегородивших трассу дорожников 400 тысяч
24-03-2016, 23:27
Комментариев: 0
Категория: Новости
Центральный районный суд Красноярска обязал дорожную организацию компенсировать моральный вред автовладельцу, получившему тяжелые травмы в аварии на загородной трассе.


В октябре 2014 года красноярец на автомобиле Mercedes Benz E200 двигался по автодороге М-53 Байкал в направлении Иркутска. В темноте он не заметил отвал щебня, перегородивший дорогу, и врезался в препятствие. В результате водитель получил переломы ног и правой руки, а также закрытую черепно-мозговую травму, травму грудной клетки. Ему была проведена хирургическая операция, после чего пострадавший прошел длительное лечение. Судебно-медицинская экспертиза квалифицировала повреждения как тяжкий вред здоровью.


«Согласно схеме аварии, составленной инспекторами отдела ГИБДД Нижнеингашского района, размеры насыпи составляли 15 м поперек проезжей части, 3,5 м вдоль движения и от 1 м до 2 м в высоту. Предупреждающие дорожные знаки, ограждающие устройства и сигнальные огни на трассе отсутствовали», — рассказали в суде.


Установив, что ремонт дороги производила компания «Новосибирскавтодор», суд признал ее виновной в нарушении требований по организации безопасности дорожного движения при производстве работ и возложил на нее ответственность по компенсации морального вреда за вред, причиненный здоровью истца.


Таким образом, в октябре 2015 года Центральный районный суд Красноярска постановил взыскать с ОАО «Новосибирскавтодор» в пользу автовладельца в счет денежной компенсации морального вреда 400 тыс. рублей, также 300 рублей госпошлины в доход местного бюджета.




Источник:
24AUTO.RU

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
{links1} {links2} {links3}
Новости автомира


Все новости
Новости партнеров