» » Назаровский водитель отсудил более 90 тыс. рублей за упавшую на автомобиль ветку

Назаровский водитель отсудил более 90 тыс. рублей за упавшую на автомобиль ветку

Назаровский водитель отсудил более 90 тыс. рублей за упавшую на автомобиль ветку
24-03-2016, 23:27
Комментариев: 0
Категория: Новости
Житель Назарова отсудил более 90 тыс. рублей за упавшую ветку тополя, которая повредила его автомобиль Chevrolet Aveo.


Как сообщили в пресс-службе краевого суда, машина была припаркована возле многоквартирного дома. Ущерб составил 78,4 тыс. рублей. С иском местный житель обратился в августе прошлого года.


В ходе следствия было установлено, что обслуживанием дома, где был припаркован автомобиль, занимается компания «Жилфонд», обязанностью которой является содержание в надлежащем состоянии общего имущества жильцов. Суд возложил ответственность по возмещению вреда истцу на управляющую компанию, не выполнившую должным образом свои обязательства.


Так, в ноябре с компании было взыскано в пользу мужчины 78,4 тыс. рублей в счет возмещения материального ущерба, 4 тыс. рублей затрат по проведению оценки ущерба, 7 тыс. рублей расходов на услуги представителя и 2,5 тыс. рублей в возврат оплаты государственной пошлины.


Ответчик просил отменить судебное решение, заявив, что в причинении вреда виноват сам истец, который поставил автомобиль вблизи дерева, тем самым допустив грубую неосторожность. Однако в марте 2016 года суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а жалобу коммунальщиков – без удовлетворения.




Источник:
24AUTO.RU

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
{links1} {links2} {links3}
Новости автомира


Все новости
Новости партнеров