» » Преемником Бу Андерссона может стать гендиректор румынской Dacia

Преемником Бу Андерссона может стать гендиректор румынской Dacia

Преемником Бу Андерссона может стать гендиректор румынской Dacia
24-03-2016, 23:27
Комментариев: 0
Категория: Новости
В числе наиболее вероятных претендентов на пост президента «АвтоВАЗа» — управляющий директор группы Renault в Румынии, президент и гендиректор румынского автопроизводителя Dacia, француз Николя Мор, сообщают «Ведомости». Однако окончательное решение по кандидатуре пока не принято.


Напомним, имя нового президента «АвтоВАЗа», который сменит Бу Андерссона (контракт с ним будет прекращен досрочно), основные акционеры автозавода — альянс Renault-Nissan и госкорпорация «Ростех» — объявят 15 марта на совете директоров «АвтоВАЗа».


О грядущей отставке Андерссона 7 марта сообщил Alliance Rostec Auto BV — СП альянса Renault-Nissan и «Ростеха», которому принадлежит 74,51% акций «АвтоВАЗа». Кандидатуры нового руководителя компании в СП не называют.


Главным поводом для недовольства Андерссоном стали плохие финансовые результаты концерна. По итогам 2015 г. «АвтоВАЗ» получил убыток по МСФО в 74 млрд руб., отрицательный денежный поток и констатировал, что нуждается в поддержке акционеров. В интервью The Wall Street Journal гендиректор «Ростеха» Сергей Чемезов также раскритиковал Андерссона за предпочтение иностранных поставщиков в ущерб российским. Из-за закупки иностранных деталей себестоимость ряда новых моделей Lada выше их продажной цены, сказал представитель «Ростеха».




Источник:
24AUTO.RU

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
{links1} {links2} {links3}
Новости автомира


Все новости
Новости партнеров