» » Красноярских водителей за пьяную езду заставят чистить улицы

Красноярских водителей за пьяную езду заставят чистить улицы

Красноярских водителей за пьяную езду заставят чистить улицы
31-03-2016, 17:54
Комментариев: 0
Категория: Новости
В Кировском районе за повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения нарушители заняты благоустройством территории.


«С начала 2016 года по учётам уголовно-исполнительной инспекции Кировского района прошло 40 осужденных, которым назначено наказание в виде обязательных работ, что в 6 раз больше, чем в 2015 году», — отметили в мэрии.


Как правило, любители «пьяной» езды по приговору суда не лишаются свободы,  продолжая учиться или работать, но в свободное время обязаны бесплатно выполнять общественно-полезные работы, чаще всего связанные с благоустройством территории района, где проживают.


«Осужденного в обязательном порядке знакомят с внутренним распорядком организаций, где ему придётся работать. Для него составляют индивидуальный график работы. Все отработанные часы строго фиксируются и контролируются. О качестве и времени его работы,  поведении и случаях уклонения докладывается в уголовно-исправительную инспекцию. Если осужденный допускает нарушения или уклоняется от работы, то данный вид наказания может быть заменён на лишение свободы», — рассказала Елена Аверина, начальник филиала по Кировскому району г. Красноярска ФКУ УИН ГУФСИН России по Красноярскому краю.


Так, в 2014 году 34-летний красноярец был оштрафован за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Однако в ноябре 2015 года, находясь пьяным за рулем, был снова  задержан сотрудниками ГИБДД. Суд приговорил его к 300 часам обязательных работ, с лишением водительских прав  на 2 года. Уголовно-исполнительной инспекцией Кировского района осужденный направлен для отбывания наказания в МП «САТП» в качестве дорожного рабочего. Ему пришлось чистить улицы от снега и грязи, принимать участие в ремонте дорог.




Источник:
24AUTO.RU

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
{links1} {links2} {links3}
Новости автомира


Все новости
Новости партнеров