» » Бюджетную Tesla заказали более ста тысяч автомобилистов со всего мира (фото)

Бюджетную Tesla заказали более ста тысяч автомобилистов со всего мира (фото)

Бюджетную Tesla заказали более ста тысяч автомобилистов со всего мира (фото)
4-04-2016, 22:33
Комментариев: 0
Категория: Новости
Компания Tesla представила автомобиль, с которого должна начаться электрификация всей страны — в первую очередь США — и далее всей планеты. Желающие внести деньги за автомобиль выстроились в очереди, сообщает Коммерсант.ru


Электрокар Model 3 обещает стать самым доступным не только в линейке производителя, но и вообще транспортным средством данного типа. Появление бюджетной версии основатель компании связал с успехами продаж моделей S и X и публично поблагодарил всех покупателей.Стоимость базовой версии модели составит около $35 тыс.


Как заявил сам Илон Маск: «Вы просто не найдете лучший автомобиль за меньшую сумму». 


Первые образцы новинки поступят клиентам только в конце 2017 года, но распродажа электрической «трешки» идет в лучших традициях производителей гаджетов. С начала презентации, собравшей около 800 человек, количество желающих приобрести новинку росло будто на дрожжах. 115, 120, 133 тысячи заказов со всего мира – и это только за первые часы показа.


Седан Model 3 рассчитан на пять человек. Но салон модели кажется больше за счет громадной панорамной крыши, уходящей далеко за задние ряды. Зато багажное отделение, которое располагается «под капотом», то есть спереди, получилось достаточно скромным, чтобы туда уместилась поклажа всех пяти ездоков.Минимализм интерьера производит тоже впечатление на рядового автолюбителя, что и образы фантастического аппарата. Ни приборной панели, ни привычных клавиш управления, ни кнопочек, ни клавиш. Внутри – сплошной гаджет в виде планшета, который и отвечает практически за все.


Как уверяет производитель, серийные образцы будут ровно такими же как и выставочный. С комплектом аккумуляторов емкостью 80 киловатт-часов Model 3 способна проезжать без подзарядки около 480 километров, разгоняясь до 96 км/ч быстрее 4 секунд. Станции «суперзарядки», число которых Илон Маск пообещал к 2017 году довести до 7200 и это не считая станция обычной зарядки общей численностью в 15 тысяч, позволит владельцам электрокаров «заправляться» за считанные минуты.





Источник:
24AUTO.RU

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
{links1} {links2} {links3}
Новости автомира


Все новости
Новости партнеров