» » Более 150 тыс. отсудила красноярская автоледи за выбоину

Более 150 тыс. отсудила красноярская автоледи за выбоину

Более 150 тыс. отсудила красноярская автоледи за выбоину
2-05-2016, 23:54
Комментариев: 0
Категория: Новости
Автовладелица из Красноярска обратилась в суд с иском к нескольким дорожным организациям о взыскании ущерба, причиненного автомобилю из-за выбоин на дороге, сообщили в Красноярском краевом суде.


Как следовало из материалов дела, в ночное время женщина на своем автомобиле KIA Picanto проезжала по автодороге со стороны деревни Кубеково в Емельяновском районе в сторону Красноярска. Она не заметила выбоину, а затем выпуклость в дорожном полотне и наехала на препятствия.


В результате у иномарки были повреждены две подушки безопасности, передний бампер, опора двигателя, поддон КПП, защита ДВС и КПП, коллектор, выхлопная труба и т.п. Вызванные сотрудники ГИБДД в акте недостатков в содержании дороги зафиксировали размеры выявленных неровностей: ямы длиной - 2,7 м, шириной – 1,1 м, глубиной – 13 см, выпуклости длиной 3,1 м, шириной 0,09 м, высотой 15 см. 


Ответчиком по делу суд установил госпредприятие «КрайЛЭО», которое на основании государственного контракта за содержание автодороги «Красноярск-Кубеково» несет ответственность за содержание ее надлежащим образом - в соответствии с требованиями ГОСТа. Назначенная судом экспертиза определила стоимость восстановительного ремонта транспортного средства с учетом его износа в размере 207,4 тыс. рублей. При определении суммы взыскания суд учел вину самой автолюбительницы в нарушении п. 10.1 ПДД и снизил размер понесенных ею убытков на 30 %.


В октябре 2015 года Железнодорожный районный суд Красноярска постановил взыскать с ГП Красноярского края «Дорожно-эксплуатационная организация» в пользу истицы 146,3 тыс. рублей ущерба, 7,1 тыс. рублей судебных расходов на оплату экспертных и юридических услуг.


Ответчик обжаловал судебное решение, но в марте 2016 года краевой суд оставил решение суда первой инстанции без изменения, а апелляционную жалобу дорожников – без удовлетворения.




Источник:
24AUTO.RU

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
{links1} {links2} {links3}
Новости автомира


Все новости
Новости партнеров