» » В деле Надежды Маршалкиной появилась еще одна взятка в виде иномарки

В деле Надежды Маршалкиной появилась еще одна взятка в виде иномарки

В деле Надежды Маршалкиной появилась еще одна взятка в виде иномарки
2-05-2016, 23:54
Комментариев: 0
Категория: Новости
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Красноярскому краю был установлен еще один дополнительный эпизод получения министром экономического развития, инвестиционной политики и внешних связей Красноярского края Надеждой Маршалкиной взятки в особо крупном размере.


«В августе 2014 года Маршалкина предложила одному из своих знакомых — представителю крупной коммерческой организации передать ей в срок до 31 декабря 2015 года взятку в виде денег и имущества на общую сумму в размере около 53 миллионов рублей, то есть в размере 10% от стоимости двух государственных контрактов за организацию ею их заключения. Руководитель предприятия дал свое согласие и в этот же период через посредника передал Маршалкиной часть от общей суммы взятки в виде автомобиля BMW X5, стоимостью около одного миллиона двухсот тысяч рублей», — пояснили в ведомстве.


Полученный автомобиль экс-чиновница использовала по своему усмотрению с августа 2014 года по сентябрь 2015 года. 1 сентября 2015 года право собственности на указанный автомобиль оформлено на дочь Маршалкиной. Остальную часть взятки в особо крупном размере она не получила по независящим от нее обстоятельствам, так как ее преступная деятельность была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.


«В рамках расследуемых уголовных дел допрошено около 140 свидетелей, назначено около 40 судебных экспертиз, в том числе почерковедческие, строительно-технические, бухгалтерские и другие. Проведены оценочные судебные экспертизы автомобилей BMW X5 и Mercedes-Benz ML 350, полученных в качестве взяток», — добавили следователи.


Санкцией статьи, по которой обвиняется Маршалкина, предусмотрено наказание в виде штрафа в размере от восьмидесяти до стократной суммы взятки. Соответственно, если ее вина будет доказана, ей может быть назначен штраф до 7 миллиардов рублей. В связи с этим на  имущество экс-чиновницы и ее ближайших родственников наложен арест. Список арестованного довольно внушителен: денежные средства в различной валюте, 5 квартир, 5 автомобилей, бокс, два нежилых помещения, доли в трех коммерческих предприятиях, 4 земельных участка и др.


В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.




Источник:
Новостная служба 24AUTO.RU

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
{links1} {links2} {links3}
Новости автомира


Все новости
Новости партнеров