» » В Красноярске заменили более ста маршруток

В Красноярске заменили более ста маршруток

В Красноярске заменили более ста маршруток
2-05-2016, 23:54
Комментариев: 0
Категория: Новости
Департамент транспорта проверил общественный транспорт маршрутов  №№ 32, 35, 68, 88 и 90, сообщили в мэрии.


Отметим, массовые проверки пассажирского транспорта проводятся по итогам конкурсного отбора перевозчиков на выполнение работ, связанных с осуществлением регулярных перевозок по муниципальным маршрутам.  Согласно заявленным в конкурсной документации сведениям перевозчики обязаны проводить планомерную работу по замене подвижного состава, выводе из эксплуатации устаревших автобусов с нулевым экологическим классом, а также менять внутреннюю и внешнюю экипировку.


«Благодаря конкурсу уже выведены из эксплуатации и заменены на более новые 112 автобусов иностранного производства,  со сроком службы превышающем, установленные в конкурсной документации значения», — отметили в мэрии. 


Во время рейда особое внимание было уделено маршруту № 68, по результатам конкурсного отбора на маршруте появился перевозчик, ранее не обслуживающий данный маршрут, который заявил, что на маршруте будут использоваться автобусы не старше 12 лет с экологическим классом не ниже 2.


«Я ранее работал на старом МАНе, которому уже больше 30 лет было, постоянно беспокоился как бы не сломался в пути, а то пассажиров пришлось бы высаживать. Этот автобус, конечно, не с завода, но более  новый, кабина просторная, более плавный ход. Думаю, пассажирам понравится», — рассказал водитель автобуса маршрута № 68 Михаил Иванов, показывая новый автобус.


По результатам рейда всего проверено 77 автобусов. В ходе проверки нарушений по срокам эксплуатации подвижного состава не выявлено. Проверяющими составлены материалы в отношении перевозчиков маршрута № 32: ненадлежащее санитарное состояние 2 автобусов, по маршруту № 68: на 3 автобусах передний маршрутный указатель не соответствует установленным требованиям. Перевозчикам направлены уведомления об устранении нарушений.


«Перевозчики, которые выиграли конкурс, взяли на себя довольно серьёзные обязательства и должны их неукоснительно соблюдать. Тем более, что с июля текущего года вступают в силу санкции  за нарушения условий контракта, штрафы  вырастут до 300 тысяч рублей за каждый случай работы автобуса без маршрутной карты, в которой определены требования по характеристике транспортного средства», — подытожил заместитель руководителя департамента транспорта Анатолий Зуев.




Источник:
Новостная служба 24AUTO.RU

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
{links1} {links2} {links3}
Новости автомира


Все новости
Новости партнеров