» » В Красноярске начались активные работы по строительству и реконструкции дорог

В Красноярске начались активные работы по строительству и реконструкции дорог

В Красноярске начались активные работы по строительству и реконструкции дорог
2-05-2016, 23:54
Комментариев: 0
Категория: Новости
В 2016 году на строительство, реконструкцию и проектирование дорог предусмотрено 716,9 млн. рублей, из них городской бюджет - 166,7 млн. рублей, субсидия краевого бюджета – 550,2 млн. рублей.


Как сообщили в мэрии, на эти средства планируется завершить строительство развязки по ул. 2-ая Брянская, автодороги по ул. Мужества от ул. Чернышевского до ул. Л. Шевцовой, отнесенного левого поворота от ул. 9 Мая на ул. Авиаторов,  продолжить работы на пр. Свободный, а также подготовить проекты сразу 9 дорог: 



  • по ул. Байкитская в границах ул. Юбилейная до ул. Дачная;

  • по ул. Карамзина от пересечения с Ярыгинским проездом до жилого дома по ул. Карамзина, 13;

  • в мкрн. «Слобода Весны»;

  • по пер. Боготольский от ул. Копылова до ул. Новосибирской;

  • автомобильный проезд в районе домов по ул. Ястынская, 3а, 3, 1, ул. М. Залки, 41, 39;

  • переезд через Северное шоссе в жилом районе «Солонцы-2»;

  • подъездной путь к Ледовому дворцу в мкрн. «Тихие зори»;

  • улица между 3 и 5 микрорайонами жилого района «Солнечный»;

  • автодорога в 6 мкрн. жилого района «Солнечный».


«Следует отметить, что выбор участков дорог, проекты по которым необходимо выполнить уже в этом году, определялся с учетом мнения жителей и депутатов, представляющих их интересы, а также с учетом освоения новых жилых районов и развитием объектов Универсиады», — рассказал руководитель департамента градостроительства Михаил Зуевский.


Так, переезд через Северное шоссе среди прочего необходим для будущих новоселов, квартиры для которых будут строиться в жилом районе «Солонцы-2» по программе «Жильё для российской семьи». Дороги в жилом районе «Солнечный» остро требуются жителям уже построенных многоэтажек. Ситуация осложняется тем, что часть земельных участков, предназначенных под транспортную инфраструктуру, обременена в «Солнечном» правами третьих лиц. Это предусматривает выкуп. Кроме 2-х названных выше улиц в жилом районе «Солнечный», зарезервированы земельные участки для строительства дороги в створе ул. Гриболевская – ул. Соколовская – ул. Ольховская – ул. Черемуховая. Вопрос проектирования объекта будет рассмотрен в этом году.


Кроме того, в этом году планируется поступление порядка 400 млн. рублей из краевого бюджета на подготовительные работы в связи со строительством ул. Волочаевской. Речь идет о расселении и сносе более 500 жилых домов и нескольких нежилых строений, которые попадают в створ магистрали.




Источник:
Новостная служба 24AUTO.RU

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
{links1} {links2} {links3}
Новости автомира


Все новости
Новости партнеров