» » Кабмин обнародовал информацию об автомобилях чиновников

Кабмин обнародовал информацию об автомобилях чиновников

Кабмин обнародовал информацию об автомобилях чиновников
2-05-2016, 23:55
Комментариев: 0
Категория: Новости
Кабинет министров Российской Федерации обнародовал информацию о доходах и об имуществе премьер-министра РФ Дмитрия Медведева и членов правительства за 2015 год. Автопарк чиновников по сравнению с 2014 г. практически не изменился. 


У Медведева в собственности по-прежнему два автомобиля: ГАЗ-20 и ГАЗ-21. Один из самых больших автопарков, согласно декларации, у полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева. В собственности у заместителя председателя правительства числятся BMW X6, Nissan Patrol, Porsche Cayenne, Mercedes-Benz ML 350, квадроцикл, снегоход и автоприцепом. 


Заместитель председателя правительства Александр Хлопонин владеет Bentley Arnage, Jaguar Daimler, Mercedes-Benz CL 65 AMG, Mercedes-Benz S500 и прицеп. У Льва Кузнецова, министра РФ по делам Северного Кавказа, в собственности значатся Mercedes-Benz A200, Mercedes-Benz R500, BMW M5 и Ferrari 599 GTB. Самые редкие автомобили – у супруги министра связи и массовых коммуникаций Никифорова (Tesla Model S) и у главы Минпромторга Дениса Мантурова (Lada Ellada). 


В марте правительство РФ утвердило мощности арендуемых и приобретаемых чиновниками автомобилей. По словам Медведева, для машин с «персональным закреплением» мощность не должна превышать 200 л.с. а для автомобиля, который «предоставляется по вызову», — 150 лошадиных сил. 


«Это должно минимизировать возможности, связанные с арендой дорогостоящих, то есть неоправданных для эксплуатации на государственной службе за государственный счет, автомобилей», — добавил премьер-министр. 


В сентябре прошлого года Медведев подписал постановление, которое устанавливало правила на покупку автомобилей для чиновников. Автомобили не дороже 2,5 млн руб. и мощностью не более 200 л.с. могут себе позволить руководители и замглавы федерального государственного органа (за исключением руководителя федерального агентства и его заместителей, а также заместителя руководителя федеральной службы).




Источник:
Autonews

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
{links1} {links2} {links3}
Новости автомира


Все новости
Новости партнеров