» » Мэр проверил ход ремонта дорог на правобережье Красноярска

Мэр проверил ход ремонта дорог на правобережье Красноярска

Мэр проверил ход ремонта дорог на правобережье Красноярска
2-05-2016, 23:55
Комментариев: 0
Категория: Новости
В Красноярске начался сезон ремонтных дорожных работ. В первую очередь дорожники ведут работы по устранению аварийных участков на дорогах города, где глубина ямы составляет 5 и более сантиметров. На правом берегу, по оценке специалистов, такие аварийные участки выявлены на улицах: Свердловская, Павлова, Матросова, Вавилова, в районе бульвара «Зеленый», на перекрестке улиц Матросова и Семафорная, сообщили в мэрии.


На улице Свердловской ремонт только начался, ведутся работы по вырубке карт, очистке выбоин от остатков материала, просушке стенок и дна карты, обработке их битумом. Мэр отметил, что «для красноярцев, спешащих по делам, дорожные работы не должны становиться сюрпризом. Необходимо корректировать график так, чтобы максимальный объем работ выполнять не в часы пик».


Следующей точкой выездной инспекции стал бульвар «Зеленый» в Свердловском районе. Дорожники уже закончили работы на данном участке.


«Работы по поддержанию удовлетворительного состояния дорожного полотна должны производиться качественно, контроль должен быть постоянным. Нужно выполнять ремонт таким образом, чтобы не переделывать ежегодно один и тот же участок дороги», — обратился мэр к руководителю управления дорог, инфраструктуры и благоустройства.


Сергей Маркатюк, в свою очередь, доложил, что гарантийный срок ремонта составляет 1 год, контроль работы подрядных организаций производится специализированной службой надзора, в состав которой входят сотрудники СФУ.


«Ремонтные работы только начались. В этом году их объем будет не меньше объема прошлого года. На эти цели запланировано израсходовать порядка 300 млн рублей из всех источников финансирования. Подчеркну, что 100 млн рублей этой суммы  –  бюджетный кредит, который будет предоставлен Красноярску по решению Губернатора края Виктора Толоконского. Часть денег будет освоена в 2016 году, часть – в 2017 году. На сегодняшний день основная задача заключается в том, чтобы максимально качественно выполнить предусмотренные работы. Сейчас ведется устранение наиболее острых, аварийных проблем, затем будет проведено устранение колейности на городских магистралях», — подытожил мэр.





Источник:
Новостная служба 24AUTO.RU

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
{links1} {links2} {links3}
Новости автомира


Все новости
Новости партнеров