» » Мэр проверил платные парковки Красноярска

Мэр проверил платные парковки Красноярска

Мэр проверил платные парковки Красноярска
2-05-2016, 23:55
Комментариев: 0
Категория: Новости
Глава города Красноярска провел выездное совещание по вопросу организации парковочного пространства в центральной части Красноярска.


В ходе выездного совещания Эдхам Акбулатов проверил работу установленных паркоматов. Так, устройство, позволяющее оплатить парковочное место на ул. Парижской коммуны, 3, закрыто металлическим щитом, на ул. Дзержинского, 6 – паркомат также не исправен, на ул. Бограда, 134 и проспекте Мира, 129 не работают сенсорные экраны.


«Что касается самой цели проекта – обеспечить мобильное передвижение через центр города, то уже неоднократно говорилось: результаты налицо. Движение через центр города стало более комфортным и ритмичным. Но с точки зрения того, как работают платные парковки, есть масса замечаний. На сегодняшний день из 42 паркоматов работает только 31, считаю, что инвестор должен быть обеспокоен такой ситуацией, потому что с этим связаны доходы предприятия. Горожане справедливо говорят о том, что неработающие паркоматы заставляют их становиться нарушителями закона:  человек хотел рассчитаться, но не смог. И взимать штрафы в данной ситуации неправильно. Поэтому здесь я на стороне горожан», — подчеркнул глава города Красноярска.


Помимо замечаний по работе паркоматов, Эдхам Акбулатов обозначил руководителю проекта новых правил парковки Павлу Безсалову ряд требований. Так, в соответствии с условиями контракта подрядная организация не установила на парковочные карманы и плоскостные парковки 70 видеокамер, не оборудовала плоскостные парковки шлагбаумами по типу «Аэропорт» и стойками въезда и выезда с парковки, не ввела в эксплуатацию 8 автомобилей фотовидеофиксации нарушений правил парковки, не установила 56 электронных табло.


По мнению мэра, это не просто недочеты. Это серьезные нарушения, на которые неоднократно указывалось подрядчику: «Ход дел в этой части проекта меня абсолютно не устраивает. Поэтому департамент городского хозяйства  должен усилить контроль, но, понимая, что этот контроль должен стать предметным. Если бизнес сам не в состоянии решать проблемы, придется помогать реализовывать этот проект. А именно – дополнительным административным «нажимом» помогать инвестору выполнять условия контракта».


По мнению руководителя проекта Павла Безсалова, причинами нарушения условий контракта являются финансовые проблемы.


«Мы прекрасно понимаем, что платные парковки – это не коммерческий проект, а суровая необходимость, с которой мы столкнулись в нашем городском пространстве. Всем горожанам важно, чтобы центр Красноярска был доступным, чтобы здесь можно было дышать. И новые правила парковки - это  мера, которая стимулирует людей не ставить на весь день автомобили. Пока на стадии донастройки проекта есть определенные трудности в реализации всех условий контракта. С большинством замечаний согласен. До конца текущей недели мы устраним все неполадки с паркоматами. Что касается установки всего комплекса оборудования, то будем стремиться исполнять контракт в соответствии с финансовыми возможностями», — пообещал Безсалов.


Напомним, что новые правила парковки автомобилей в центральной части города были введены в апреле 2015 года. В рамках реализации проекта муниципально-частного партнёрства в Красноярске оборудовано 1422 парковочных места, установлены 42 паркомата, обеспечены различные системы оплаты услуги (мобильное приложение, СМС-сервис, оплата через терминалы «Платежка»), оборудованы 7 плоскостных парковок. Ежедневно с 8:00 до 18:00 парковочные места патрулируют мобильные группы автоматической фотофиксации в количестве 3-х единиц. Контракт с инвестором заключен на 5 лет, по истечении срока соглашения всё оборудование будет передано в муниципальную собственность.





Источник:
24AUTO.RU

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
{links1} {links2} {links3}
Новости автомира


Все новости
Новости партнеров