» » Эксперты закончили испытания разметочных материалов на дорогах края

Эксперты закончили испытания разметочных материалов на дорогах края

Эксперты закончили испытания разметочных материалов на дорогах края
2-05-2016, 23:56
Комментариев: 0
Категория: Новости
Управление автомобильных дорог по Красноярскому краю совместно с Группой компаний «БРИЗ» подвело итоги сравнительно-полевых испытаний различных видов разметочных материалов.


Напомним, эксперимент проводился с августа 2015 года на автодороге «Красноярск – Енисейск». В ходе испытаний на проезжей части были нанесены линии горизонтальной дорожной разметки. Использовались материалы от российских и зарубежных производителей: эмаль, холодный пластик, термопластик, готовая штучная.


Основной целью сравнительных испытаний было определение эксплуатационных характеристик и срока службы материалов в переходный период (лето-зима), который характеризуется резкими перепадами температур, сменой погодных условий, изменением интенсивности движения, сезонным переходом с летней резины на зимнюю (шипы), а так же особенностями зимнего содержания автомобильных дорог (применение песко-соляной смеси и механическая очистка покрытия от снега).


Мониторинг экспериментального участка проводился с периодичностью один раз в две недели, что соответствует Регламенту проведения сравнительных полевых испытаний материалов для горизонтальной разметки автомобильных дорог, согласованного с КГКУ «КРУДОР».


«По результатам проведенного эксперимента были сделаны выводы, что тонкослойные материалы, такие как краска и спрей-пластик, не выдерживают воздействие от шипов и применения песко-соляной смеси – при наступлении периода образования гололедицы произошел интенсивный износ разметки», — рассказали эксперты.


В управлении автомобильных дорог также отметили, что лучшие показатели у отечественных материалов, которые ориентированы на российские дороги и их специфику, особенно на климатические условия в Сибирском Федеральном округе.


В мае 2016 года КГКУ «КРУДОР» запланировали проведение нового этапа сравнительно-полевых испытаний, целью которого станет оценка эксплуатационных характеристик более широкого ряда разметочных материалов и выявление повышенной функциональной долговечности.





Источник:
24AUTO.RU

Комментарии

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
{links1} {links2} {links3}
Новости автомира


Все новости
Новости партнеров